Секретные похороны Евгения Пригожина

1030
1 минута
Секретные похороны Евгения Пригожина
Последней тайной основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина остаются его похороны.

Официально информация о месте захоронения Пригожина остается засекреченной. Власти никак ее не комментируют.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что «на данный момент нет информации о похоронах главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина». Также уклончиво Песков ответил и о намерении президента Владимира Путина посетить похороны.

В сети появилась информация о том, что Пригожина похоронят на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге. Предположительно это произойдет 30 августа. У центрального и второго входов на кладбище 28 августа поставили рамки-металлодетекторы. Также в ночь выставили по несколько машин с полицейскими.

Предполагается, что к похоронам готовят еще три кладбища: Богословское, Северное и Смоленское. Однако очевидных приготовлений там не заметили.

В северной столице будут похоронены шесть из семи погибших в авиакатастрофе наемников ЧВК. Уткина и Чекалова, возможно, похоронят 29 августа, а Пригожина могут похоронить на день позже.

Напомним, вечером 23 августа самолет Embraer Legacy потерпел крушение в Тверской области. Предварительно, в нем находилось 10 человек. Среди пассажиров был Евгений Пригожин и его ближайшее окружение. Все находящиеся в самолете пассажиры и члены экипажа погибли.

#новости #Москва #ЧВК #Россия #СВО #наёмники #Вагнер #граждане #военные #спецоперация #население #армия #самолет #РФ #похороны #погребение #кладбище #Пригожин #информация #ответственность #засекречено #правительство #граница #Украина #конфликт #субъекты #погибли #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку