Сотрудниками ФСБ задержан «отряд неуловимых мстителей», планировавший «дрючить» свердловских политиков и функционеров

355
1 минута
Сотрудниками ФСБ задержан «отряд неуловимых мстителей», планировавший «дрючить» свердловских политиков и функционеров

   В Свердловской области оперативники ФСБ задержали 12 человек, подозреваемых в слежке за свердловскими политиками и функционерами, с целью шантажа, угроз и возможной расправы.

   Про данный факт 12 октября, ссылаясь на информатора в среде силовиков, написало агентство URA.RU.

   По информации их источника, мишенями местных «робин гудов» якобы являлись спикер городской думы Екатеринбурга Игорь Володин, курирующий думу советник свердловского губернатора Анатолий Шарапов и вице-мэр Илья Захаров.

Типа «злоумышленники», с помощью радиоуправляемых дронов, детализаций телефонных разговоров и других технические средства, осуществляли незаконную слежку за вышеуказанными гражданами, подозревая их, (и видимо не спроста) в чем-то противозаконном, чтобы потом шантажировать этих подозрительных деятелей и возможно даже атаковать их. Вроде подобные тренировки проводились на пейнтбольном полигоне.

   Работниками СК РФ уже возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Следствие ведет спецгруппа, которую контролирует лично начальник местного управления ФСБ Алексей Зиновьев.

   Вот если честно, положа так сказать руку между ног, нашу политическую «шушеру», то есть «элиту» - ни копейки и не жалко. А так уж хоть кому-нибудь да была бы от них польза.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку