Спецоперация на Украине. Главное

703
2 минуты
Спецоперация на Украине. Главное
Происшествия в Киеве и других городах Украины. Главное о спецоперации.

Главное на 10.10.2022

«Взрыв на Крымском мосту» — теракт заявил Владимир Путин.  «Очевидно, что заказчики — украинские спецслужбы», — сказал он на заседании в Совбезе. По словам президент, были попытки подорвать еще и участок «Турецкого потока». Президент России обвинил Киев в актах ядерного терроризма: при обстрелах Запорожской АЭС и повреждении линий электропередач в районе Курской АЭС. «Киевский режим поставил себя на одну доску с международными террористическими организациями. Оставлять такое без ответа невозможно. По предложению Минобороны нанесен массированный удар по объектам энергетики, военного обеспечения и связи». «Удары будут жесткими и соответствовать уровню угроз» - заявил Путин.

Минобороны России сообщило, что Российскими вооруженными силами нанесен массированный удар высокоточным оружием по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины. «Цель удара достигнута, все назначенные объекты поражены». Минобороны России

Владимир Зеленский заявил, что удары нанесены по энергообъектам на всей территории страны. Также, президент заявил, что в разговоре с канцлером Германии Олафом Шольцом договорился о созыве срочной встречи G7. Сам Зеленский планирует на ней выступить и попросить помощи в восстановлении поврежденной инфраструктуры.

Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины  заявил, что в ходе утренних обстрелов повреждены 11 важных инфраструктурных объектов в восьми регионах страны и Киеве.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что «в связи с обострением на западных границах Союзного государства есть договоренность о развертывании региональной группировки Российской Федерации и Республики Беларусь». «Формирование этой группировки началось. Оно идет уже, по-моему, в течение двух дней. Отдано было мое распоряжение, чтобы мы приступили к формированию этой группировки», — цитирует Лукашенко агентство «БелТА»

На Украине в пяти регионах отсутствует электричество, это Львовская, Полтавская, Сумская, Харьковская и Тернопольская области, сообщила украинская госслужба по ЧС.

Здание визового отдела германского посольства в Киеве пострадало от российских ударов, заявили в МИД ФРГ.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о «нескольких попаданиях в объекты критической инфраструктуры города». Он не уточнил, о каких именно объектах идет речь.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку