Точка невозврата пройдена

608
1 минута
Точка невозврата пройдена
По мнению политологов точка невозврата между Россией и Западом пройдена.

Отношения между Россией и Западом достигли той точки, после которой нет никаких предпосылок для возобновления полноценного стратегического партнерства.

По мнению политолога Павла Фельдмана, Европа надеется найти альтернативных поставщиков энергоресурсов, в то время как Россия стремится к обретению технологического суверенитета и стремительно переориентируется на азиатские рынки.

Возможно, лет 20 назад нынешние санкции в виде нефтегазового эмбарго и установления «потолка цен» могли иметь эффект, но в условиях нынешней много полярности эти инструменты гибридной войны не работают.

«2022 год наглядно продемонстрировал, что отечественная экономика обладает запасом прочности, достаточным для выживания и даже развития в условиях затяжного конфликта с Западом», — заявил Фельдман.

В 2023 году начнется борьба за пост президента США, в ряде европейских стран пройдут парламентские выборы. Конечно, не стоит ждать, что к власти могут прийти правые консерваторы, настроенные на разумный диалог с Россией. В лучшем случае лидеры НАТО могут продемонстрировать нежелание начать полномасштабную ядерную войну.

На протяжении последних лет мы наблюдаем огромные изменения в мировой экономике и политике. По сути, происходит смена глобального лидера. Уже в ближайшем времени мы увидим результаты этих изменений.  


#новости #Москва #Россия #экономика #прогноз #политика #мнение #граждане #зампред #Европа #население #глобально #Азия #точканевозврат #страны #рынок #лидеры #война #суверенитет #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #торговля #США #цены #Запад #финансы #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку