Турция против вхождения Швеции в НАТО

567
1 минута
Турция против вхождения Швеции в НАТО
Турция против вхождения Швеции в НАТО

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что Финляндия и Швеция станут членами НАТО к июлю.

Ниинисте подчеркивает, что если членство не будет достигнуто к лету, это сделает весь процесс вступления в НАТО еще более сомнительным.

По мнению Саули Ниинисте, Финляндия и Швеция примут участие в саммите НАТО в Вильнюсе 11-12 июля.

Швеция и Финляндия решили присоединиться к НАТО в мае 2022 года на фоне событий на Украине.

Их заявки на вступление одобрили 28 из 30 стран альянса — кроме Венгрии и Турции.

Турция требует от Швеции и Финляндии перестать поддерживать Рабочую партию Курдистана и выдать активистов, которых власти Турции считают причастными к терроризму.

В последнее время отношения Анкары и Стокгольма ухудшились из-за проводившихся в Швеции антитурецких акций с сожжением Корана. На этом фоне процесс вступления Швеции в НАТО пришлось приостановить.

Но к Финляндии у Турции вопросов нет. Глава финского МИД Пекка Хаависто допустил, что его страна может продолжить процедуру отдельно от Швеции, но позже изменил свое мнение. В Анкаре сказали, что предложений по отдельной заявке от Хельсинки не получали.



#новости #швеция #финляндия #Россия #присоединение #референдум #Мелитополь #граждане #военные #спецоперация #население #армия #республика #РФ #референдум #голосование #дискредитация #санкции #президент #выборы #политика #голос #граница #Украина #НАТО #субъекты #договор #запорожская #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку