"В действительности все иначе, чем на самом деле" - А. Экзюпери

779
1 минута
"В действительности все иначе, чем на самом деле"  - А. Экзюпери
Служебный катер почти за 40 млн рублей, который был приобретен для службы спасения Саратовской области, нашли на базе отдыха местного чиновника.

12-метрового красавчика T-REX 40 ведомство приобрело полтора года назад, и оно числилось на балансе спасателей. А вот реальное место нахождения судна оставалось неизвестным.

Обнаружился катер случайно. Компания шила тент для судна и выложила отчет на сайте, указав хозяином губернатора области Романа Бусаргина. На фото тот самый катер, пришвартованный в тихом месте у одного из волжских островов. Зачем губеру лодка спасателей история умалчивает.

К слову в характеристиках судна, купленного по госзакупке за 37,4 млн рублей указано, что оно имеет: две спальни, отделку из натурального дерева, душ, санузел, камбуз с кухонным гарнитуром, плитой и холодильником (под виски), морозилкой (для рыбы), сидениями из натуральной кожи, в общем всё то, что так необходимо спасателям для исполнения их служебного долга.

Mash задали вопрос администрации региона: «WTF? Откуда катер?». Там сказали: какой катер? Всё вздор. Элитная лодка вам просто мерещится. Она стандартная. Бусаргин к ней даже не приближался. На борту обычные водолазы.

Вскоре раздел с фотками катера на сайте компании, сшившей тент, превратился в белый фон с надписью «404».

#новости #чиновники #арест #Россия #Бусаргин #катер #губернатор #граждане #госзакупка #МЧС #население #дорого #свобода #РФ #коррупционер #ведомство #документы #полиция #водолазы #ответственность #уголовное #правительство #граница #Украина #следствие #субъекты #свобода #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку