В Свердловской области выборы пройдут дистанционно

2185
1 минута
В Свердловской области выборы пройдут дистанционно
В Свердловской области выборы пройдут дистанционно  

В сентябре Свердловской области выборы пройдут с применением дистанционного электронного голосования. Об этом сообщили в пресс-службе комиссии по итогам заседания 28 июня.

«Коллеги, проведение ДЭГ — это новый опыт для избирательной комиссии Свердловской области. Но главное — это новый опыт для избирателей. Считаю необходимым предоставить людям возможность выбора: голосовать дистанционно или на избирательном участке. Заострю внимание на том факте, что ДЭГ проводится наряду с голосованием с использованием бюллетеней на бумажных носителях. ДЭГ не заменяет привычный способ голосования! Это лишь дополнительная возможность», — сказала глава избиркома Елена Клименко.

Электронное голосование на выборах появится в первые у жителей Свердловской области.

Член облизбиркома от КПРФ Сергей Голубев не поддержал введение ДЭГ: «У избирателей не будет гарантий тайны голосования, корректности обработки их выбора и защиты их персональной информации. ДЭГ неспособно обеспечить одновременно соблюдение тайного голосования и возможности достоверного определить его итоги, выявить действительную волю избирателей. К тому же невозможно обеспечить какой-либо контроль за добровольностью голосования, потому что нет никаких гарантий, защищающих избирателя от возможного принуждения к голосованию, в частности, на рабочем месте со стороны работодателя»,— сказал Голубев.  

Сообщается, что еще двое членов комиссии не поддержали введение ДЭГ. Это Анна Салангина и Владимир Попов.

#новости #россия #выборы #дистанционно #госдума #свердловскаяобласть #ДЭГ #единаяроссия #правительство #законодальстворф #электронноеголосование #заксобрание #суд #мосгордума #севастополь #власть #пропаганда #кандидат #депутат #выборы #кпрф #правительство #порожение #чкаловскийрайон #избиратели #госструктура #референдум #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку