В Женеве прошел онлайн-саммит ОДКБ по гарантиям безопасности

70
1 минута
В Женеве прошел онлайн-саммит ОДКБ по гарантиям безопасности
В Женеве прошел онлайн-саммит ОДКБ по гарантиям безопасности

Онлайн- саммит начался с минуты молчания.
Президент Казахстана поблагодарил ОДКБ за помощь в трудной ситуации страны, так же Токаев поблагодарил Владимира Путина за помощь в урегулировании ситуации в Казахстане.
Президент Казахстана сказал:  
«Главная цель подрыв конституционного строя и захват власти, все это координировалось из одного центра и было запланировано.  
С уверенностью говорю о прямом участии в нападениях террористов, в том числе зарубежных боевиков. Это была настоящая террористическая война, развязанная в сторону государства. За это время погибли 16 силовиков и 1300 получили ранения. Разгромлено было около 500 единиц спецтехники. С уверенностью говорю об участие иностранных террористов, известного происхождения. Мы объявили режим контртеррористической операции.
От ОДКБ были направлены 2300 силовиков и 250 единиц техники, для обеспечения безопасности аэропортов, военных складов и городов.  
Угрозы, с которыми столкнулся Казахстан являются общими, поэтому нужно укреплять ОДКБ и повышать оперативность всемирной безопасности.  
В СМИ происходит дезинформация, что применяются силы против мирных демонстрантов.  
В настоящее время конституционный порядок восстановлен».
«ОДКБ удалось быстро и слаженно принять решения, чтобы не допустить деградации ситуации в Казахстане. Силы ОДКБ будут в Казахстане столько, сколько нужно. В Казахстане использовались майданные технологии», - сказал Владимир Путин.

#новости #митинг #протест #активист #силовики #назарбаев #военные #алматы #токарев #телеканал #казахстан #протест #машина #обращение #президент #топливо #чп #чиновники #чс #силовики #алматы #одкб #митинг #правительство #акция #автобс #переговоры #эпидемия #мега #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку