«Вагнер» полностью финансировался государством

1543
1 минута
«Вагнер» полностью финансировался государством
На встрече с военнослужащими в Кремле президент России Владимир Путин заявил, что содержание ЧВК «Вагнер» осуществлялось полностью за счет государства.

Президент указал, что с мая 2022 по май 2023 года на содержание ЧВК правительство выделило 86 млрд 263 млн рублей.   Деньги были выделены на денежное содержание бойцов и стимулирующие выплаты: 70,3 млрд рублей денежное довольствие; 15,8 млрд рублей стимулирующие выплаты. Кроме того, 110,4 млрд рублей пошли на страховые выплаты бойцам и членам их семей.  

Собственник компании «Конкорд», поставляя через «Военторг» питание для военных, за год от государства смог заработать 80 млрд рублей.

«Надеюсь, что никто ничего не украл или, скажем так, украл поменьше, но, безусловно, мы будем с этим всем разбираться», — видимо с острил лидер страны.


#новости #Екатеринбург #ЧВК #Россия #СВО #наёмники #Вагнер #граждане #военные #спецоперация #население #армия #выплаты #РФ #страховка #мобилизация #акция #режим #штурм #ответственность #содержание #правительство #граница #Украина #конфликт #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку