Вооруженные силы США в Европе приведены в максимально высокую боеготовность

109
3 минуты
Вооруженные силы США в Европе приведены в максимально высокую боеготовность

   Издание «The New York Times» информирует, что командование ВС США приняло решение повысить до максимума уровень боеготовности частей, дислоцированных в Европе, из-за обострения напряженности в Донбассе и сосредоточения ВС РФ у границы с донбасскими республиками.

   Статус готовности частей армии США на европейских базах повысили из категории «возможный кризис» до уровня «потенциальный неизбежный кризис» после возобновления огня на территории разграничения между ВСУ и силами самообороны республик Донбасса. Но самым главным фактором, обратившим на себя пристальное внимание должностных лиц в Европе и Вашингтоне, стало пополнение количества единиц военной техники РФ в этом регионе.

По данным экспертов США, РФ дополнительно усилила свой военный контингент в пограничных областях на 4 тысяч человек с техникой.

   Официальные лица Украины, утверждают, о накапливающейся численности военнослужащих в Ростовской, Брянской и Воронежской областях, где размещены 28 батальонных тактических групп ВС РФ. И в скором, ожидается пополнение из еще 25 тактических групп, что якобы, «вместе с уже имеющимися на границе создает угрозу военной безопасности государства». А после перемещения 5-ти групп на территорию Крыма, итоговая численность российских ВС достигла 32,7 тыс. чел. Ну и якобы, в ЛНР и ДНР находятся 14 боевых бригад-полков и объявлен призыв 400 военнообязанных.

   Как и ожидалось, в США нет единого понимания о дальнейших планах президента Путина – утверждают осведомители издания «NYT». Есть мнение, что Москва ограничится «бряцания оружием». Но есть и те, кто опасается, потенциальной спецоперации в Донбассе с радикальными последствиями.

   Эскалация конфликта между ВСУ и жителями Донбасса идет уже второй месяц - Киев и власти ДНР и ЛНР взаимно обвиняют друг друга в разработке провокаций с целью разжигания полномасштабного военного конфликта.

   СМИ ЛНР и ДНР почти каждые сутки сообщают о фактах обстрелов своих населенных пунктов украинскими войсками. Спустя долгое время, обстрел приграничных территорий продолжается круглосуточно - сообщает «NYT».

   Москва заявила о появлении угрозы возобновления военных действий в конце февраля, после введения профашистским реакционным режимом Зеленского, санкций против лидера народной оппозиции - Виктора Медведчука, выступавшим в том числе и за нормализацию отношений с РФ.

   Недавно прошел телефонный разговор между начальником Генштаба РФ Герасимовым и руководителем Комитета Начальников штабов США Марком Милли. Аналитики в западных СМИ расценивают подобные контакты военных, которые гораздо легче установить, чем добиться продуктивного диалога на более высоком политическом уровне, как потенциально реальную угрозу эскалации вышеуказанного, военного конфликта.

   Передислокацию ВС скрыть сложно, тем более, если нет такой задачи. США и РФ укрепляют свои военные группировки около территорий Украины и республик Донбасса. Пока это можно трактовать, как в основном, демонстрацию силы и серьезности намерений.

   МО Украины заявило, о якобы, полученных ими гарантиях военного руководства США по поводу оказания им поддержки, в случае войны с РФ.

#война #донбасс #лнр #днр #украина #сша #путин #зеленский #эскалация #конфликта #передвижение #войск #обострение #конфликта #обстрелы #крым #граница #всу #силы #самообороны

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку