Задержано 10 фигурантов по уголовному делу экс-начальника МУГИСО, но сам Алексей Пьянков успел «потеряться»

449
2 минуты
Задержано 10 фигурантов по уголовному делу экс-начальника МУГИСО, но сам Алексей Пьянков успел «потеряться»

   В ночь с 8 на 9 июня, Следком совместно с ФСБ провел обыски и прочие оперативные действия по 11 адресам фигурантов «дела МУГИСО».

Обыски провели на работе и на квартире в жестко элитном жилье ЖК «Тихвин» экс-начальника МУГИСО, советника губернатора Алексея Пьянкова.

По информации осведомителя «66.RU», оперативники вскрыли двери, так как самого подозреваемого в жилище не оказалось.

   Но все же, силовикам посчастливилось задержать уже не менее 10 фигурантов. По не подтвержденным официально сведениям, это в т. ч. пара адвокатов и первый замминистра МУГИСО Елена Николаева, прославившаяся самоотверженной и суровой борьбой с «дикими батутами» в центре Екатеринбурга. В скором времени будет рассмотрен вопрос об определении задержанным меры пресечения.

   Однако, самое странное то, что суровые уральские оперативники ФСБ, так и не смогли пока засечь геолокацию основных фигурантов резонансного для области, уголовного дела: Алексея Пьянкова и его бывшего зама Артема Богачева.

Информаторы из СКР допускают возможность, что оба подозреваемых, осознавая свою вину в ужасных уголовных преступлениях и огромнейший материальный ущерб нанесенный стране, сейчас предпринимают все возможные попытки, чтобы избежать следствия и правосудия.

   Официальные лица из МУГИСО, СК и ФСБ региона, пока отмалчиваются и не избегают комментировать данную тему.

   Активность спецслужб имеет отношение не только к продолжающемуся следствию по скандальному «делу МУГИСО», но и к постройке БЦ «Тургенев».

До этого, СМИ уже информировали, что в апреле этого года, сотрудники 4-го следственного управления СКР проводили обыски в БЦ «Тургенев», чей менеджмент, по их данным, слишком тесно и незаконно взаимодействовал с бывшим руководителем МУГИСО, Пьянковым.

   По версии правоохранителей, Пьянков и его подельники – подчиненные, получили 31,5 млн руб. за выкуп по чрезмерно завышенной цене у определенных собственников, особняка площадью 2031 кв. м. на ул. Репина, 5с, что рядом со стадионом «Екатеринбург Арена».

За долгий период тянущегося следствия, основной подозреваемый, гражданин Пьянков уже успел недолго «почалиться» в СИЗО, затем почему-то снова оказаться на воле и даже возвратиться обратно на сладкое место министра, свалить в отставку и еще поменять несколько нехилых, престижных должностей!!! Во как! Прикольно же проперло, до селе фартовому!

И что особенно удивительно, но к великому сожалению, крайне характерно для современной, российской системы государственного управления – это то, что до сих пор, кроме всего прочего, подозреваемый в серьезном уголовном преступлении Пьянков, до сих пор числится на посту председателя совета директоров АО «Облкоммунэнерго», а по личному поручению губернатора Куйвашева, принимает участие в подготовке Екатеринбурга к Универсиаде.

   На фото Елена Николаева - первый заместитель областного министра, Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области с 2016-го года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку