Закон о дискредитации участников СВО принят

304
1 минута
Закон о дискредитации участников СВО принят
Государственная Дума приняла в третьем окончательном чтении закон о наказании за дискредитацию всех участников специальной военной операции (СВО) на Украине.

«Нормы об ответственности за публичные действия, направленные на дискредитацию ВС РФ, будут распространены на добровольческие формирования, организации или физических лиц, которые оказывают содействие в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы», — говорится в сообщении.

Поправки в законе ужесточили наказание за дискредитацию. Статья 280.3 Уголовного Кодекса РФ поднимает порог наказания с пяти до семи лет лишения свободы.

В закон о фейках против ВС РФ также внесены поправки. Теперь такая деятельность в отношении добровольческих формирований наказывается лишением свободы до 15 лет.

Статья 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях получила дополнения в виде ответственности за дискредитацию добровольческих формирований, а также организаций и физлиц, выполняющих задачи для Вооруженных сил. Граждане, нарушившие данную статью, получат штраф в размере до 50 тысяч рублей, а юрлица — до 500 тысяч рублей.

Что примечательно, уголовное наказание наступит в том случае, если нарушителя привлекали за аналогичную деятельность в течение года, то есть за повторное правонарушение.


#новости #Москва #Россия #политика #СВО #закон #мнение #граждане #призыв #работа #население #добровольцы #Дума #лишение #срочники #паспорт #гражданство #санкции #дискредитация #Путин #поправки #служба #власть #наказание #ВСРФ #законопроект #стабильность #армия #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку