Закон об обезличенных данных

528
1 минута
Закон об обезличенных данных
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предполагающий публикацию деклараций сенаторов и депутатов без их личных данных. Документ опубликован на сайте правовой информации.

Предполагается, что информация о доходах парламентариев будет публиковаться только в виде обобщенной статистики. с 1 марта в открытом доступе будет выкладываться информация о количестве поданных деклараций и были ли в них обнаружены нарушения. Сведения о доходах и недвижимости депутатов России и членов их семей публиковать не будут.

Александр Башкин, член конституционного комитета СФ, сообщил, что речь идет о временной мере, поскольку в условиях санкций нужно, чтобы данные политиков «не попали к врагу». Но мы то знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное.



#новости #Москва #Россия #экономика #меры #данные #мнение #граждане #декларации #работа #население #депутаты #доходы #вклады #активы #паспорт #гражданство #санкции #предприниматели #Путин #временно #публикация #власть #возраст #комитет #законопроект #стабильность #деньги #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку