Законопроект о запрете оскорбительных названий отозвали

1343
1 минута
Законопроект о запрете оскорбительных названий отозвали
Из Государственной думы отозвали законопроект о запрете оскорбительных названий населенных пунктов.

Отозвали документ депутаты от фракции «Новые люди». На рассмотрение документ был представлен 19 октября 2023 года. После рассмотрения в первом чтении думский комитет по региональной политике и местному самоуправлению пришёл к выводу, что предложенные нормы не соответствуют действующим федеральным законам.

Пояснительная записка сообщает, что жители некоторых населенных пунктов страны сталкиваются с негативными и оскорбительными ситуациями из-за названий мест проживания. Среди примеров «оскорбительных» названий упоминаются поселок Шалава (Ярославская область), деревня Дуркино (Кировская область), село Лох (Саратовская область) и Бухалово (несколько деревень в Ярославской, Тверской и Архангельской областях).

Но бывают и исключения. Например, жители села Лох в Саратовской области очень гордятся этим названием, и оно даже стало туристическим брендом. Жители села Шалава предложили депутатам лучше повысить качество жизнь деревни, а не запрещать её название.

Так что Лох, Шалава, Попки и Мусорка останутся на карте.

#новости #Москва #Россия #политика #меры #данные #мнение #граждане #деревня #работа #население #депутаты #село #возраст #название #прописка #гражданство #санкции #предприниматели #Путин #туристы #Шалава #власть #возраст #Дума #законопроект #стабильность #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку