Аварийная посадка самолета в поле под Новосибирском

256
2 минуты
Аварийная посадка самолета в поле под Новосибирском
Самолет «Уральский авиалиний» производя перелет из Сочи в Омск совершил экстренную посадку под Новосибирском.

Вынужденное приземление борт совершил в 9:44 (5:44 МСК) почти в 200 км от Новосибирска в близи села Убинское прямо в поле. Причиной тому стал отказ гидросистемы.

По официальной версии, экипаж опасаясь, что самолету не хватит длины ВПП омского аэропорта и он выкатится за её пределы в следствии отказа гидравлики, из-за чего не сработают тормозящие заслонки, принял решение лететь в Новосибирск. По пути у них закончилось топливо и борт пришлось экстренно сажать в поле.

Посадка прошла благополучно. Всех эвакуировали по надувным трапам. Никто из 170 пассажира и членов экипажа не пострадал.  

Эксперт по безопасности полётов Александр Романов так прокомментировал ситуацию:

— У самолёта Airbus 320 есть три независимые друг от друга гидросистемы, поэтому отказ одной из них не влечет каких-то серьезных последствий, на органы управления самолетом не влияет. Экипаж обязан прекратить полёт для выяснения причин неисправности, поскольку «она может стать причиной более серьезной неполадки с более серьезными последствиями», — подчеркнул специалист.

Более пристальное внимание авиаэксперт обратил на информацию о том, что перед аварийной посадкой экипаж подавал сигнал тревоги о нехватке топлива.

— Нехватка топлива — это серьезно. С этим уже будут тщательно разбираться. Топливо рассчитывается на полет до основного аэродрома и, в случае непредвиденных обстоятельств, на полёт не менее чем на час до запасного аэродрома. Плюс ещё полчаса закладывают на то, чтобы сделать несколько заходов, — пояснил Романов.

Благодаря героически правильно принятым решениям капитана воздушного судна Сергея Белова и второго пилота Эдуарда Семенова удалось избежать трагедии.

В «Уральских авиалиниях» работают настоящие герои. Это уже второй случай за последнее время когда экипаж этой авиакомпании совершает невозможное. В августе 2019 года капитан воздушного судна Дамир Юсупов посадил борт в кукурузное поле в Подмосковье.

Смотрите видео в нашем Telegram-канале  

#новости #лайнер #Сочи #Россия #меры #Омск #авария #граждане #ограничения #лайнер #население #судно #топливо #соглашение #самолет #РФ #авария #пассажир #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #неисправность #аэропорт #борт #Украина #поле #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку