Евгений Пригожин погиб в результате авиакатастрофы под Тверью

274
1 минута
Евгений Пригожин погиб в результате авиакатастрофы под Тверью
Евгений Пригожин погиб в результате авиакатастрофы под Тверью

В Тверской области произошла авиакатастрофа, в результате которой погиб основатель частной военной компании "Вагнер" Евгений Пригожин. Информация о его гибели подтверждена Росавиацией, которая опубликовала список пассажиров рейса.

На борту самолета Embraer-135 также находились командир ЧВК Дмитрий Уткин, а также Николай Матусеев, Валерий Чекалов, Александр Тотмин, Евгений Макарян и Сергей Пропустин. В списке также указаны три члена экипажа - командир Алексей Левшин, второй пилот Рустам Каримов и бортпроводник Кристина Распопова.

По данным Telegram-канала Shot, все десять тел, обнаруженных на месте катастрофы самолета, были сильно обгоревшими. Издание Baza сообщает, что для определения их личностей возможно потребуется проведение экспертизы ДНК. Дополнительные подробности не раскрываются.

Разбившийся самолет принадлежал компании "МНТ-Аэро", которая специализируется на бизнес-перевозках. Росавиация подтвердила эту информацию. Следственный комитет России рассматривает несколько версий причин крушения самолета Embraer, включая ошибку пилотирования, технические неполадки и внешнее воздействие. Возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ, которая относится к нарушению правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Следователи в настоящее время изучают полетную документацию и технические регламенты рейса.

Полет бизнес-джета Embraer-135 (EBM-135BJ) на маршруте из Москвы в Санкт-Петербург 23 августа был совершен в соответствии с разрешением на использование воздушного пространства, выданным в установленном порядке.

Свидетели сообщили о двух сильных хлопках перед аварией самолета. На самолете откололось крыло и стабилизатор, которые позже упали рядом с заброшенной фермой в селе Куженкино. В сети появилось видео, на котором видно, как самолет начал терять высоту во время полета, а затем скрылся за деревьями.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку