Крушение вертолета над Онежским озером

476
1 минута
Крушение вертолета над Онежским озером
Обломки пропавшего с радаров накануне вечеров вертолета МИ-2 обнаружили на дне Онежского озера. На борту было три члена экипажа.

Вертолет МЧС России следовал по маршруту Петрозаводск – Вытегра. Примерно в 10 км от села Деревянного обнаружены обломки воздушного судна, часть фюзеляжа. Известно, что вертолет рухнул на поверхность озера, проломил лед и ушел под воду.  

Утром работы на месте катастрофы продолжат спасатели. Глубина озера в месте крушения может достигать 50 местов. Предварительно все члены экипажа считаются погибшими.

Немного статистики: по данным одного аналитического сайта в 2023 году произошло не менее 74 авиапроисшествий, что на 38 больше, чем годом ранее.

Статистика немного пугает, так сейчас на каждые 100 тысяч вылетов приходится почти 10 авиапроисшествий, а годом ранее этот показатель равнялся пяти.

По прогнозам одной консалтинговой компании в 2026 году российский авиапарк может сократиться более чем в двое.

#новости #вертолет #Ми2 #Россия #Питер #полеты #авиакомпания #граждане #ограничения #лайнер #население #падение #запрет #мобилизация #крушение #РФ #смерть #авария #рейс #пространство #крушение #служба #озеро #дискредитация #санкции #опасность #ограничения #аэропорт #граница #Украина #экипаж #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку