Масштабный пожар на складе Wildberries в Шушарах: разрушения, эвакуация и загадочные обстоятельства

776
2 минуты
Масштабный пожар на складе Wildberries в Шушарах: разрушения, эвакуация и загадочные обстоятельства
Масштабный пожар на складе Wildberries в Шушарах: разрушения, эвакуация и загадочные обстоятельства


Сегодня ночью в петербургском районе Шушары произошел масштабный пожар, в результате которого пострадал склад интернет-магазина Wildberries. Площадь самого склада на Московском шоссе составляет около 100 тысяч квадратных метров. Огонь начался в первом блоке, который включает сортировочный цех. На момент возгорания на территории находилось примерно тысяча человек, их эвакуация вызвала панику и давку. По предварительной информации, пострадавших нет. Свидетели утверждают, что пламя распространялось на складе Wildberries очень быстро.

Дым от пожара был замечен жителями самого города, а также пассажирами самолетов, летевших в небе над складом. Также сообщается, что за неделю до пожара на складе несколько раз срабатывала пожарная сигнализация по неизвестной причине.

Пожар на складе в Шушарах стал катастрофой не только для компании Wildberries, но и для всей связанной с ней логистической сети. По данным, в строительство этого распределительного центра было вложено около 3 миллиардов рублей, и он был одним из крупнейших объектов компании. Владелица Wildberries, Татьяна Бакальчук, по неподтвержденным данным, была эмоционально потрясена сообщением о пожаре и даже расплакалась. В компании уже принято решение о возврате средств покупателям за уничтоженные пожаром товары, а также о компенсации продавцам.

Однако основной вопрос сейчас касается причины возгорания. Правоохранительные органы и работники распределительного центра склоняются к версии поджога в отместку за инцидент с мигрантом, получившим ножевые ранения неподалеку от склада в Шушарах.

Несколько дней назад произошла массовая драка с участием выходцев из постсоветских республик неподалеку от склада. 33-летний уроженец Азербайджана получил ножевые ранения, и в результате задержания был обнаружен 35-летний уроженец Таджикистана, которого обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Теперь на месте пожара работают экстренные службы, борясь с огнем. Сейчас пропал без вести один человек, работавший на складе — Евгений. Его коллеги утверждают, что видели его перед пожаром, но после начала эвакуации он исчез.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку