Митинг в Праге закончился задержаниями, два полицейских ранены

380
2 минуты
Митинг в Праге закончился задержаниями, два полицейских ранены
Митинг в Праге закончился задержаниями, два полицейских ранены


В Праге прошёл митинг против нищеты и роста цен. В акции участвовали нескольких тысяч граждан. Они заполнили примерно половину Вацлавской площади. Организатором акции стала внепарламентская партия "Право. Уважение. Профессионализм".

Митинг прошел под лозунгом "Чехия против нищеты". Требования митингующих: уменьшить рост дороговизны и инфляцию.
Примечательно, что у некоторых демонстрантов были плакаты с призывами к миру на Украине.
Участники акции выразили несогласие с политикой чешских властей.

Виолета Сиржиштева - представитель чешской полиции, сообщила, что на митигне был задержан мужчина, на одежде которого были нашивки в виде буквы Z и символа ЧВК "Вагнер".
Теперь мужчине грозит уголовное преследование.

Других нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Известно, что уже после завершения митинга произошел инцидент. Часть митингующих пошли к зданию Национального музея. Люди попытались проникнуть в него, чтобы снять вывешенный на фасаде государственный флаг Украины.
Доступ к музею был перекрыт спецназом. Без столкновений не обошлось. По итогу, ранения получили два полицейских, 18 человек задержаны.

"Ситуация после завершения митинга обострилась перед Национальным музеем, где мы несколько раз призывали демонстрантов отказаться от намерения насильственно проникнуть в музей. Мы задержали 18 человек, отказавшихся реагировать на эти призывы. Двое коллег при этом были ранены", - сообщает Виолетта Сиржиштева.

Мимо ситуации не прошёл и первый вице-премьер и министр внутренних дел Чехии Вит Ракушан, он высказал свою позицию так:

"Ожидаю, что организаторы дистанцируются от этих проявлений насилия. Это, собственно, вызывает впечатление, что вся так называемая демонстрация против нищеты была лишь ширмой пророссийской провокации, а к таким проявлениям мы, безусловно, не можем проявлять терпимость".



#новости #прага #протесты #задержание #бой #смерть #военные #конфликт #боевики #башага #город #протест #машина #обращение #президент #топливо #чп #чиновники #спецоперация #митинг #правительство #акция #автобс #алматы #эпидемия #мега #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку