Неудачный отдых туристов в Марий Эл

689
1 минута
Неудачный отдых туристов в Марий Эл
Из-за сильнейшего урагана, прошедшего накануне в Марий Эл пострадали десятки человек. По данным МЧС погибли 9 человек, около 70 пострадали.

Сильнейший ветер с грозой обрушился на туристов, которые отдыхали на озерах Таир и Яльчик. К вечеру на берегу уже собралось порядка 500 машин. Со слов очевидцев все случилось в считанные минуты, небо потемнело, налетел мощнейший ураган, который вырывал деревья с корнями.

Люди в панике побежали искать укрытие. Кто-то прятался в машинах, кто-то в палатках.  Сильные порывы ветра сносили палатки и валили на них деревья. В результате такого лесоповала погибло восемь человек, трое детей и пятеро взрослых.

Стихия затронула и другие районы Приволжского округа. Так в близи Казани поваленным деревом убило 14-летнюю туристку. На Горьковском водохранилище ветер перевернул яхту – погибла женщина.

Многие дороги республики завалило деревьями. Ураган обесточил 36 тысяч жителей Марий Эл. Ветер повредил кровли 41 жилого дома и 7 соцобъектов.


#новости #ураган #Россия #люди #меры #трагедия #дома #граждане #здание #повреждения #население #жители #место #лес #озеро #причины #природа #туристы #полиция #страшно #МарийЭл #Поволжье #опасность #власть #разрушения #город #жара #электричество #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку