Ну вот и первая эскалация на Белгородскую область

813
1 минута
Ну вот и первая эскалация на Белгородскую область
Вчера в Белгородской области, на территории Гайворонского округа произошла атака диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) со стороны ВСУ.

Утром 22 мая большая ДРГ зашла со стороны Украины, в составе которой была легкая и средняя бронетехника. Город Грайворон, находится в 7 км от границы, он был обстрелян. Сёла Тишанка и Шаховка были обесточены.

Село Глотово было обстреляно. В результате обстрела были ранены мужчина и женщина. С минно-взрывными ранениями пострадавших доставили в больницу. Позже стало известно о ещё восьми пострадавших.

«Вооруженные силы РФ вместе с погранслужбой, Росгвардией и ФСБ принимают необходимые меры по ликвидации противника», — сообщил в своем Telegram-канале глава региона Вячеслав Гладков.

Большая часть населения района покинула территорию. Эвакуация проводилась только из сел, близких к месту проведения операции по уничтожению диверсантов. Бои с ними шли в селах Козинка и Глотово, потери диверсантов к вечеру приблизились к четырем десяткам, они потеряли танк и хаммер.

С 22 мая в области введен правовой режим контртеррористической операции (КТО), который устанавливает специальные меры и временные ограничения, в том числе проверки у физических лиц документов, удостоверяющих их личность, и приостановка деятельности опасных производств и организаций, в которых используются взрывчатые, радиоактивные, химически и биологически опасные вещества.

Кремль назвал целью диверсии под Белгородом – отвлечение внимания от Артемовска (укр.название – Бахмут).



#новости #Белгород #Грайворон #Россия #тревога #самолеты #атака #граждане #ограничения #военные #население #раненые #запрет #мобилизация #беспилотник #РФ #провокация #диверсия #дискредитация #бронетехника #конфликт #опасность #ограничения #БПЛА #граница #Украина #ВСУ #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку