Оранжерея в пожаре

189
1 минута
Оранжерея в пожаре
Накануне на Комсомольской площади в Москве произошел разрушительный пожар, который унес жизни семи человек.

Пожар произошел в складском помещении, построенном ещё в XIX веке. Последний хозяин пытался сохранить исторический облик постройки.

Пожарные несколько часов боролись с огнем. Сложная планировка здания и высокая пожарная нагрузка осложняли пожаротушение. Площадь возгорания составила 2 500 квадратных метров.

Причиной ЧП названа ненадлежащее хранение товаров и нарушение правил пожарной безопасности.  

В сгоревшем здании располагалась мебельная точка и несколько цветочных магазинов. Три года назад на этом месте уже был пожар, тогда его площадь составила 700 кв.м., к счастью жертв, не было.

«Оранжерея у трех вокзалов» была очень популярным местом не только у покупателей цветов, но и местом проведения вечеринок и культурных мероприятий. В этом цветочном лофте часто проходили поэтические вечера, творческие съемки и концерты. Склад работал круглосуточно. Нередко по ночам там проводили лакшери-вечеринки с откровенными танцами, алкоголем, генераторами дыма.  

Это ЧП напомнило недавнюю трагедию в «Полигоне», где жертвами стали 13 человек. Не исключено, что если бы пожар в Оранжерее начался во время массового мероприятия, то число погибших было намного больше.
  

#новости #Москва #Россия #люди #меры #трагедия #пожар #граждане #огонь #безопасность #население #пожарные #смерть #ранение #возгорание #психика #МЧС #оранжерея #полиция #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #власть #ЧП #погиб #постройка #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку