Отозван законопроект об иноагентах в Грузии, подробности и обстоятельства

285
1 минута
Отозван законопроект об иноагентах в Грузии, подробности и обстоятельства
Отозван законопроект об иноагентах в Грузии, подробности и обстоятельства

Не так давно стало известно, что в парламент Грузии поступил законопроект "О прозрачности иностранного влияния", целью которого было создание в стране реестра неправительственных организаций, СМИ и субъектов, получающих финансирование от иностранного государства.

Авторы законопроекта утверждают, что это более лояльный вариант американского закона.

В свою очередь, оппозиция, а также посол США в Грузии Келли Дегнан сказали, что данный законопроект не имеет ничего общего с американским законом, и на самом деле является аналогом действующего в России закона об иностранных агентах.

В Грузии прошли акции протеста, в результате которых законопроект все-таки отозвали сегодня, 9 марта.

Делегация Евросоюза предложила политических лидеров страны возобновить проевропейские реформы.

"Мы приветствуем объявление правящей партии об отзыве законопроекта об "иностранном влиянии". Мы призываем всех политических лидеров в Грузии возобновить проевропейские реформы, всесторонним и конструктивным образом и в соответствии с 12 приоритетами для Грузии для достижения статуса кандидата", - говорится в сообщении Евросоюза.

Несмотря на отзыв законопроекта об иноагентах, грузинская оппозиционная партия "Гирчи – больше свободы" продолжит протесты вместе с представителями неправительственных организаций и студентами.

"Сегодня обязательно будет акция. У молодых людей нет доверия к "Грузинской мечте". Мы требуем выполнения двух пунктов: нам необходима ясность того, каким образом они планируют отозвать проект, и второе – необходимо освободить тех людей, которые боролись вместе с нами", – слова представителя оппозиционной партии Цотне Коберидзе.





#новости #тбилиси #митинг #иноагент #протесты #засуха  #граждане #поставки #власти #население #митинг #республика #РФ #фермеры #голосование #дискредитация #санкции #конфликт #инфляция #политика #парламент #граница #Украина #дрова #технология #газ #энергоресурсы #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку