Партию 492 кг кокаина нашли в тайнике фуры

755
1 минута
Партию 492 кг кокаина нашли в тайнике фуры
Партию 492 кг кокаина нашли в тайнике фуры

Федеральная служба безопасности России обнаружила и изъяла 492 кг кокаина из стран Латинской Америки. Произошло это в Смоленской области на границе с Белоруссией. Об этом пишет

Известно, что партия наркотиков следовала в направлении Польши.

Во время досмотра грузовика, у которого были турецкие госномера, был найден тайник, в котором было найдено 116 пачек с кокаином.

Боле того, российские силовики установили, что аналогичным маршрутом следует ещё один автомобиль с партией кокаина.

Во втором подобном грузовике в таком же тайнике нашли 373 пачки с наркотическими порошком.

По итогу, общий вес изъятого в двух фурах кокаина составил 492 кг.

«ФСБ России отмечает активизацию европейских и латиноамериканских организованных преступных сообществ, направленную как на освоение российского черного рынка наркотиков, так и на использование нашей территории для транзитного перемещения кокаина в государства Европейского союза», - отметили в ведомстве.

Организатором контрабанды оказался иностранный гражданин. Он был задержан с поличным и арестован. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 и ч. 4 ст. 229.1 УК РФ.



#новости #наркотики #Россия #мужчины #кокаин #трагедия #картель #граждане #Москва #ФСБ #население #повреждения #млрд #доставка #конфликт #психика #прибыль #незаконно #полиция #груз #оружие #конфликт #опасность #следствие #Колумбия #экспертиза #Украина #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку