Под Брянском произошел подрыв железной дороги

420
1 минута
Под Брянском произошел подрыв железной дороги
В Брянской области в результате работы взрывного устройства с рельсов сошел грузовой поезд.

Инцидент произошел в понедельник в Унечском районе, на 136 км ж/д путей Брянск – Унеча. В составе было 78 вагонов с нефтепродуктами и строительными материалами, восемь из которых перевернулись. Движение на этом участке было временно приостановлено.

После опрокидывания вагонов начался пожар. Незадолго до схода произошел взрыв. Возгорание возникло в результате схода с рельсов локомотива и двух цистерн с газойлем. Пострадавших нет.

В холдинге «Российские железные дороги» (РЖД) заявили, что сход вагонов произошел из-за вмешательства посторонних лиц в работу транспорта.

Правоохранители разыскивают двух мужчин, которые, согласно предварительным данным, участвовали в подрыве железнодорожного полотна. На юго-западе Брянской области был введен план «Перехват».

По уточнённым данным взрывов на перегоне Унеча – Брянск было два. Диверсанты заложили СВУ в трёх местах – 10 кг тротила в одном и 200 гр в двух других.  

Диверсия в Брянской области стала второй за сутки в России. Рано утром 1 мая на Сусанинского поселения Гатчинского района Ленинградской области была подорвана опора линии электропередачи (ЛЭП).

Смотрите видео в нашем Telegram-канале https://t.me/ErmakMedia


#новости #взрыв #Россия #люди #меры #трагедия #железная #граждане #Ж/д #повреждения #поезд #жители #травмы #тепловоз #вагоны #психика #пути #рельсы #полиция #дискредитация #санкции #Брянск #опасность #теракт #разрушения #РЖД #взрыв #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку