Подростки сожгли старушку заживо

403
1 минута
Подростки сожгли старушку заживо
В городе Алапаевск Свердловской области двое подростков жестоко расправились над пенсионеркой.

Согласно версии следствия, двое подростков 16 и 12 лет увидели ранее не знакомую им пожилую женщину на улице, избили её, облили горючей жидкостью и подожгли. Женщина скончалась от обширных ожогов всего тела.  

После поджога, малолетние преступники испугались и побежали к ближайшему жилому дому. Они стучались в квартиры и кричали, что на улице пожар и срочно нужна вода. Вышедшая с водой жительница дома увидела происходящее и вызвала полицию.

Суд-мед экспертиза установила, что причиной смерти 69-летней пенсионерки стали «обширные термические ожоги головы, туловища и конечностей 4 степени».

К слову, оба несовершеннолетних воспитываются в полных семьях, на учете в ПДН не состоят.

СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Подростки во всём сознались. Старший из них находится под обязательством о явке, но следствие будет ходатайствовать о домашнем аресте. Есть вероятность, что 12-летний подросток избежит наказания, так как не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.  


#новости #подростки #Россия #дети #меры #трагедия #ожог #граждане #поджог #ученики #население #преступление #смерть #ранение #пенсионерка #психика #Алапаевск #Урал #полиция #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #власть #жестокость #погиб #Украина #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку