Последствия тайфуна в Приморье

675
1 минута
Последствия тайфуна в Приморье
Из-за обильных дождей, пришедших с тайфуном Хунун в Приморском крае пострадали дома, дороги, мосты, электросети и огороды.

Шторм прорвал дамбу в Уссурийске. В регионе почти сутки не смолкали сирены.

Повышение уровня рек привело к тому, что в 16-ти муниципальных образованиях Приморского края затоплено 4 368 домов, 5 654 приусадебных участков, 43 автодороги, 28 населенных пунктов отрезаны от городов. Эвакуировано более 2 тысяч человек.

Местные жители сообщают, что местами затопило даже первые этажи многоквартирных домов, не говоря уже о частном секторе. На дорогах можно встретить не только дрейфующие машины, но и киоски и крыши домов.

Прибывшие дополнительные силы МЧС в подтопленных районах проводят работы по усилению и отсыпке дорожного полотна там, где его размыло водой, возведению защитных дамб и других аварийно-спасательные работы.

К вечеру воскресенья вода стала постепенно уходить. На радоваться пока рано. По прогнозам синоптиков новые обильные дожди ожидаются в регионе 16-17 августа, их принесет новый тайфун LAN.


#новости #поток #Приморье #Россия #меры #стихия #жертвы #граждане #ограничения #вода #население #тайфун #утонули #ветер #затоплено #мост #спасатели #авария #шторм #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #власть #дождь #борт #Украина #синоптики #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку