Потерпел крушение легкомоторный самолет Ан-2

143
1 минута
Потерпел крушение легкомоторный самолет Ан-2
У берегов Северного Ледовитого океана в Ненецком автономном округе упал легкомоторный самолет Ан-2.

Ан-2 летел по маршруту Нарьян-Мар – Каратайка – Варандей – Нарьян-Мар. На борту самолета было 10 человек и два члена экипажа.  

Транспортная прокуратура уточняет, что борт не разбился, а совершил жесткую посадку.  Из-за обледенения воздушного судна, тумана и полярной ночи, видимость была ограничена. По сводкам метеорологов в районе шел снег.

В результате жесткой посадки погибли два человека, один из которых пилот воздушного судна. Так же известно о четырех пострадавших. Среди пассажиров было двое детей 2008 и 2011 годов рождения.

Сработал аварийный маяк. К месту выехали специальные наземные службы МЧС. Два вертолета готовы к вылету, но отправятся к месту сразу, как позволят погодные условия. В связи с ЧП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ.  

Еще один инцидент произошел с самолетом в Якутии.

Самолет выполнял рейс Иркутск – Якутск – Магадан. На борту находилось 25 пассажиров и 6 членов экипажа.

Почти сразу после взлета, на высоте нескольких км у самолета АН-26-100 открылся грузовой отсек.  Из салона стало выдувать всё, что не зафиксировано. Некоторые пассажиры остались без шапок и багажа. Борт удалось благополучно вернуть на землю. Никто не пострадал.


#новости #Север #Каратайка #Россия #аэродром #самолеты #пилоты #граждане #ограничения #военные #население #погибшие #запрет #мобилизация #крушение #РФ #пострадавшие #разгерметизация #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #ограничения #МЧС #граница #Якутия #судно #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку