Пригожину вернули изъятые при обыске миллиарды

610
1 минута
Пригожину вернули изъятые при обыске миллиарды
Главе ЧВК «Вагнер» бизнесмену Евгению Пригожину вернули 10 млрд рублей, которые были обнаружены 24 июня при обысках в Санкт-Петербурге. Также источник сообщает, что была возвращена вся техника в офис медиагруппы «Патриот».

Деньги (10 млрд) и имущество получать Пригожин отправил водителя с доверенностью. Технику вернули как в его офис, так и в «Вагнер Центр», расположенные в Санкт-Петербурге.

Напомним, что 24 июня у офиса ЧВК во дворе отеля «Дворец Трезини» в Академическом переулке обнаружили «Газель» с коробками, где хранились пятитысячные купюры — всего 4 млрд рублей. На подземной парковке отеля River Palace на Васильевском острове в автомобиле Citroen обнаружили еще 6 млрд рублей.

Сам глава ЧВК не отрицал причастность к крупным суммам, но утверждал, что эти деньги предназначались для выплаты заработной платы, так называемые компенсации «Груз 200».

Сообщалось, что правоохранительные органы изначально не планировали возвращать предпринимателю деньги, но видимо передумали.


#новости #Москва #ЧВК #Россия #СВО #наёмники #Вагнер #граждане #военные #спецоперация #население #армия #миллиарды #РФ #обыск #мобилизация #изъяли #офис #преступление #ответственность #Груз200 #правительство #граница #Украина #конфликт #субъекты #добровольцы #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку