Против мигрантов напавших на ветеранов СВО возбудили уголовное дело

1238
1 минута
Против мигрантов напавших на ветеранов СВО возбудили уголовное дело
Нападение группы мигрантов на участников СВО и их жен в Челябинске стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Ночью 1 января во дворе дома в Советском районе города Челябинска боец добровольческого батальона с позывным «Тяж» с двумя друзьями и женами ожидали такси. Группа иностранных граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, начала вести себя вызывающе. Малолетние мигранты оскорбляли местных жителей, а также демобилизованных бойцов и их жен. Агрессорам сообщили, что перед ними ветераны СВО, но их это не остановило. На место была вызвана полиция, но она (ожидаемо) не приехала.

Позже, по словам военных к месту конфликта подтянулись «старшие малолеток» и начали «наезжать на бойцов СВО». Один из участников конфликта (с дубинкой и южным акцентом) начал бить мужчин, к избиению подключились и его товарищи. Упавшему досталось ногами.

Сейчас челябинским сотрудниками СКР возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и задержанию причастных к преступлению.

#новости #Москва #агрессоры #Россия #СВО #задачи #драка #граждане #военные #спецоперация #население #армия #конфликт #РФ #оскорбление #мобилизация #СВО #ветераны #жены #мигранты #политика #правительство #граница #Украина #избиение #субъекты #неуважение #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку