Семейная ссора, которая закончилась трагедией: отец убил своих сыновей

563
2 минуты
Семейная ссора, которая закончилась трагедией: отец убил своих сыновей
Семейная ссора, которая закончилась трагедией: отец убил своих сыновей

3 февраля в Уфе местный житель убил двоих сыновей и покончил с собой. Ситуация произошла в доме на улице Степана Кувыкина. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Предшествовала этому бытовая сора.  

Конфликт между супругами произошел рано утром 3 февраля.  
41-летний инженер Дмитрий поругался с женой. Не желая продолжать конфликт, женщина забрала 10-летнюю дочь и ушла к соседям. А дома остались двое мальчиков 7 и 13 лет со своим отцом. Когда женщина вернулась домой, чтобы успокоить мужа, она не смогла открыть дверь. Мужчина заперся с детьми дома, были слышны детские крики. Женщина вызвала спасателей и полицию. Дверь пришлось вскрывать. В квартире были обнаружены три трупа: два зарезанных мальчика и мужчина.

Известно, семья на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состояла. Соседи говорят, что мужчина прежде признаков агрессии не проявлял и спиртным не злоупотреблял.

Детский психолог Тимур Еникеев высказался по этому поводу. Он утверждает, что трагедия может сказаться на жизни и психике 10-летней девочки.

"Как минимум, бешенный страх. Страх в целом к жизни, к мужчинам, возможно, отсутствие отношений и какой-то социальной жизни. В том числе возможно развитие заболеваний по части психиатрии. Это предотвращается терапией." - говорит психолог.  

Также, психолог Еникеев предполагает, что у мужчины были проблемы с ментальным здоровьем. Он считает, трагедия случилась из-за того, что мужчина долго копил в себе злость и агрессию.

"Как правило, что-то у людей накапливается со временем. Потом это выплескивается уже на том, на ком можно и безопасно." - говорит психолог.

К сожалению, в России это не первый случай, когда мужчина идет на убийство себя и детей. Такое происходит систематически.

Если говорить только лишь про Башкирию:  
• В 2018 году в Уфе мужчина убил свою жену и четырех детей. Отец семейства выкинул тела в колодец, а после свел счеты с жизнью, когда к нему домой стучались оперативники.  

• В мае 2021 года глава семьи Мазовых забрал двух сыновей и ушел из дома. Через восемь месяцев мальчиков нашли мертвыми в реке, мужчину так и не нашли.

• Осенью 2021 года в Уфе, мужчина узнал об измене жены, а затем вместе с детьми отравился угарным газом. Экспертиза признала его вменяемым.

Подобные истории происходят по всей стране.

Ольга Панчихина - уполномоченная по правам ребёнка в Башкирии. Она сообщает, что и женщине, и её дочке окажут психологическую помощь.

Специалисты следственного комитета продолжают выяснять обстоятельства случившегося.




#новости #уфа #Россия #дети #меры #трагедия #мнение #граждане #убийство #смерть #население #жители #отце #мать #конфликт #психика #депрессия #преступление #полиция #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #власть #расстройство #погиб #Украина #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку