Сильнейшие пожары на Урале

638
1 минута
Сильнейшие пожары на Урале
В Свердловской области пожарами уничтожены жилые дома и постройки, счет идёт уже на десятки.

Сразу несколько сильнейших пожаров полыхали вчера и сегодня ночью в населённых пунктах Урала. Ситуацию осложняет сильный, порывистый ветер до 20 м/с. Уже сгорело 92 дома. Один человек погиб, это 62-летний пенсионер. К тушению привлекли пожарный поезд и авиацию.

Сама сложная ситуация сложилась в поселке Сосьва. Почти весь поселок эвакуирован, введен режим ЧС. Пожар начался с местной пилорамы. Из-за сильного ветра и жаркой сухой погоды пламя быстро распространилось. К девяти вечера в поселке горели уже 50 строений, а через пару часов все 100.

Также из-за пожара были эвакуированы 240 осужденных из лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №23.

— Короче, мужики, Сосьвы почти не осталось. Сгорела центральная улица, колония — полностью. Вроде как пожар затихает, ветер остановился, но в целом там полный ужас, — поделился впечатлениями местный житель.

В этот же день в свердловском поселке Таежный загорелся 21 дом, 16 из которых жилые. В поселке Прогресс под Первоуральском загорелась пилорама, на данный момент уже потушена.

Горела трасса Нижняя Синячиха – Ирбит. На подъездах к опасному участку дороги дежурят сотрудники ДПС. Трассу даже перекрывали на несколько часов.  

В городе Карпинске сначала загорелись сараи, потом пламя перекинулось на деревья, автомобили и жилой дом. Из-за сильного ветра всё произошло за считаные минуты.

В поселке Висим под Нижним Тагилом загорелось несколько жилых домов. Горит лесопилка в поселке Первомайском под Сысертью.

Видео смотрите в нашем Телеграмм канале https://t.me/ErmakMedia


#новости #пожар #Россия #люди #меры #трагедия #дома #граждане #здание #повреждения #население #жители #место #поселок #пал #причины #возгорание #жилье #полиция #дискредитация #санкции #Урал #опасность #власть #разрушения #лесопилка #жара #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку