Смертоносная лавина в КБР

508
1 минута
Смертоносная лавина в КБР
Сразу в нескольких местах сошла смертоносная лавина в горах Кабардино-Балкарии. Снежная масса настигла три туристические группы, которые отклонились от маршрута.

Туристы, игнорируя предупреждение спасателей, вышли за пределы маршрутов инициировав сход лавины.

В результате схода снега погибли два человека, несколько получили ранения. Погиб альпинист из Читы. Это была его вторая попытка покорить Эльбрус, в первый раз подвела погода, на этот раз оборудование (слетела кошка с ноги). Второй погибший – сноубордист из Воронежа. Мужчина катался за пределами оборудованной трассы.

Еще одна группа лыжников, свернувшая не туда, провисела на скале несколько часов, пока к ним не добрались спасатели. Отклонение от маршруты вызвало сход лавины. Мужчина и две женщины чуть не улетели в ущелье рядом с водопадом Терскоп.  

Смотрите видео в нашем Telegram-канале https://t.me/ErmakMedia



#новости #лавина #Россия #люди #меры #трагедия #снег #граждане #горы #повреждения #население #жители #место #оборудование #неисправность #причины #маршрут #спасатели #полиция #дискредитация #туристы #КБР #опасность #лыжники #разрушения #труп #компенсация #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку