Трагедия на Гребном канале в Ростове

936
1 минута
Трагедия на Гребном канале в Ростове
На Гребном канале в Ростове-на-Дону сильным порывом ветра перевернуло зрительскую трибуну.

В тот момент на трибуне находились зрители. В результате происшествия погиб один человек, 25 пострадали, большинство из которых дети.

30 мая на территории Гребного канала проходил футбольный матч между детскими командами Ростова и Батайска. Накануне МЧС области объявило штормовое предупреждение. Людей предупредили о ливне и сильном ветре до 20-23 м/с. Но футбольный матч всё равно не отменили.

Во второй половине дня погода резко поменялась, хотя с утра ещё светило солнце. В 16:25 в МЧС поступило сообщение о ЧП. В сообщении говорилось, что рухнула трибуна, где в тот момент находились зрители. В итоге пострадало 25 человек, одна женщина погибла. Женщина пришла на матч поболеть за команду Батайска, где играл её сын.

Известно, что стадион был построен в 2021 году, а трибуны были переносные и согласно ГОСТу закреплять их не было необходимости.

СК РФ по факту произошедшего возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Смотрите видео в нашем Telegram-канале https://t.me/ErmakMedia


#новости #школьники #Россия #матч #меры #трагедия #мнение #граждане #футбол #ребенок #население #жители #спорт #ранение #трибуна #психика #шторм #преступление #полиция #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #ветер #учеба #Ростов #Украина #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку