Трагическое ДТП: Группа юных велосипедистов сбита грузовиком, двое погибли

206
1 минута
Трагическое ДТП: Группа юных велосипедистов сбита грузовиком, двое погибли
Трагическое ДТП: Группа юных велосипедистов сбита грузовиком, двое погибли


7 сентября около 10:40 произошло страшное ДТП на 59-м километре автодороги "Скандинавия" в Выборгском районе Ленинградской области. Группу юных велосипедистов, состоящую из 11 человек, сбил грузовик. По предварительным данным полиции, двое из них погибли, а от шести до десяти человек получили ранения.

На основании предварительной версии, грузовик марки "Скания" с полуприцепом столкнулся с ехавшим в попутном направлении легковым автомобилем Ford MAX, который был автомобилем сопровождения. В результате этого столкновения, легковой автомобиль был отброшен назад и наехал на группу молодых велосипедистов, состоящую из девочек в возрасте 14-15 лет. Две девочки погибли, а их тренер получил ранения.

По информации от источника "Фонтанка", за рулем грузовика находился 31-летний гражданин Узбекистана, работавший в России с разрешительными документами.

«Удар был такой силы, что вылетел двигатель. Скорость водителя оценить сложно, может, отвлекся, уснул, или стало плохо. Водитель не пострадал, он вышел из машины, но ни к кому не стал подходить, думаю, он в шоке», — рассказал очевидец изданию 47news.

На место ДТП было направлено пять бригад скорой помощи и вертолет


Согласно информации из источника "Фонтанка", в результате ДТП пострадали воспитанницы ГБОУ школы-интерната "Олимпийский резерв" в Курортном районе Петербурга. Директор школы, Вячеслав Ванжин, подтвердил, что это был тренировочный выезд для девочек в возрасте 14–15 лет. Вместе с ними находился 69-летний тренер, который также пострадал в результате аварии.

Согласно заявлению главы Федерации велосипедного спорта Екимова, тренер не имел разрешения на проведение тренировки и отправился на дорогу без предварительного согласования.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку