В Екатеринбурге арестовали опекуншу погибшего мальчика

604
3 минуты
В Екатеринбурге арестовали опекуншу погибшего мальчика
В Екатеринбурге арестовали опекуншу погибшего мальчика

В Екатеринбурге нашли тело погибшего мальчика. Изначально, опекун Вероника Наумова 26 июня заявила, что Далер Бобиев сбежал из дома. Полиция и неравнодушные граждане приступили к поискам мальчика. 29 июля его нашли в гараже, в сумке рядом с домом опекунов. Выяснилось, что он умер в декабре прошлого года, но приёмная мать получала пособия и вела себя как обычно.

Родственник семьи Даниил рассказал, как опекунша поднимала на мальчика руку, лишала еды, закрывала в подвале, обливала кипятком, держала в ледяной ванне, заставляла есть фекалии и внушала ребенку, что он болен шизофренией.  

"Все это время Вероника обращалась с ним жестоко, постоянно срывалась на него. Она била Далера, запирала в подвале, била электрошокером, держала в холодной воде, ставила в угол и заставляла приседать. В первое время Далер воровал продукты из холодильника, потому что раньше недоедал. И его так наказывали. Вообще он ее раздражал всем", – сказал молодой человек.

Наумова хотела, чтобы мальчик получил инвалидность и поехал на лечение в санаторий. А она забирала бы его только на выходные и получала существенные социальные выплаты - рассказал другой воспитанник Вероники.

"Изначально у Далера не было каких-либо отклонений психики. Она сама из него психа делала. Внушала Далеру, что у него есть воображаемый друг. Если мальчик отвечал как-то не так, она его била, а потом снова переспрашивала, пока он не отвечал так, как ей надо. Еще она придушивала его: поднимала вверх и держала до "собачьего кайфа". Потом отпускала, и у мальчика начинались судороги. Судороги Далера она заставляла других детей снимать на видео и пересылала себе, потом она все это удаляла с телефонов детей. Снятые видео она показывала врачам-психологам", – рассказал он.

В детсаде воспитатели замечали побои на теле мальчика, но ничего не предпринимали. Опекунша убеждала, что мальчик болен ментально.

На допросе Наумова заявила, что это был несчастный случай. «Она утверждает, что мальчика купала в ванной его родная сестра, а ее рядом не было. И будто бы он оставался наедине с 13-летней сестрой. Это все, конечно, будет проверяться. Если действительно произошел несчастный случай, то Вероника понесет наказание только за сокрытие», — пояснили следователи.

30 июня Чкаловский районный суд арестовал девушку, обвиняемую в убийстве шестилетнего приемного сына.  

Известно, что опекунша работала в школе семейного образования и вместе с мужем была в числе учредителей. Женщина была учителем географии и биологии. Коллеги отзывались о ней только положительно. Приемный отец в последнее время участвовал в СВО, после обнаружения тела ребенка его решили вернуть домой. В семье Вероники Наумовой помимо Далера и его сестры, также проживали еще четверо детей: еще одна приемная дочь и трое биологических детей. На данный момент все они изъяты органами опеки.

  



#новости #ребенок #екатеринбург #опекун #суд #труп #смерть #нападение #издевательства #преступление #расследование #лишениесвободы #школьница #госсобрание #срок #вина #убийство #подстава #оружие #бизнесмен #госдумма #мандат #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку