В Казани, ребенок-инвалид сползал по лестнице из-за отсутствия пандусов

429
1 минута
В Казани, ребенок-инвалид сползал по  лестнице из-за отсутствия пандусов
В Казани, ребенок-инвалид сползал по  лестнице из-за отсутствия пандусов


В Казани 14-летний ребенок, страдающий ДЦП, вынужден был сползать по ступенькам лестницы в здании суда из-за отсутствия пандусов и помощи. Видеозапись этого происшествия была опубликована в Telegram-канале местного портала 116.ru.

Мать подростка по имени Кирилл ведет судебное дело против властей города из-за отказа в предоставлении жилья. Все четыре заседания проходили на третьем этаже Вахитовского районного суда, несмотря на просьбу перенести их на первый этаж. Суд отказался удовлетворить такую просьбу. К сожалению, кнопка вызова помощи не работала, поэтому матери пришлось самой нести Кирилла-инвалида на руках по лестнице. Однако ей стало слишком тяжело спуститься обратно с ним, и Кириллу пришлось сделать это самостоятельно.

«Даже мужики, прокуроры стояли и ждали, пока Кирилл сползет. Они стояли, как будто нас не видят. Мы люди, которых нет», — рассказала женщина.

Мать самостоятельно справляется с воспитанием троих детей - Кирилла (14 лет), Ярослава (11 лет) и Виктории (9 лет). Оба сына имеют инвалидность. Семья вынуждена жить в многокомнатной квартире с другими родственниками.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку