В Курганской области более 30 косуль погибло из-за неизвестной болезни

161
1 минута
В Курганской области более 30 косуль погибло из-за неизвестной болезни
В Курганской области более 30 косуль погибло из-за неизвестной болезни

В Далматовском и Шадринском районе Курганской области были обнаружены животные, у которых текла пена изо рта, кровоточили глаза и которые бегали кругами и бились в конвульсиях. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

«Это, конечно, никакие не зомби. Подобному поведению может быть несколько вполне реальных причин. Точно сказать можно только после взятия и досконального изучения проб ветеринарами, которые занимаются дикими животными. Это могут быть как паразиты, так и отравления сельскохозяйственными химикатами, за которыми сейчас ослаблен контроль, или проявления бешенства и так далее. Но все эти версии нужно проверять» ,— сказала главный координатор проектов фонда по сохранению редких видов животных Наталья Дронова.

«В Курганскую область 23 октября приедет представитель Федерального центра охраны здоровья животных, расследование причин падежа животных будет продолжено. <…> Были взяты пробы земли и растений, чтобы исключить или подтвердить возможный факт отравления животных химикатами и радиоактивными элементами. По предварительной информации, возбудителей заразных болезней у павших животных не выявлено», — сообщили в управлении Россельхознадзора по Курганской и Челябинской областям.    



  

#новости #курган #косуля #смерть #зомби #животное #охота #болезнь #люди #ветеринар #погибло #багаж #болезнь #лама #сплав #шерсть #четвероногое #животина #подземка #метрополитен #станция #платформа #зверушка #правила #нарушение #социум #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку