В Ставрополье возбудили уголовное дело после гибели краснокнижных журавлей

269
1 минута
В Ставрополье возбудили уголовное дело после гибели краснокнижных журавлей
В Ставрополье возбудили уголовное дело после гибели краснокнижных журавлей

В Петровском районе Ставропольского края произошла массовая гибель серых журавлей, которые занесены в Красную книгу.  Об этом в сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

По данным следствия, в ноябре в Петровском городском округе обнаружили 800 тушек птиц, четыре зайца и куропатку. В результате проведенного химико-токсикологического исследования в крови животных нашли яд с фосфорорганическими соединениями, который используется для борьбы с грызунами. Его распылили на почву, поэтому птицы и животные отравились.

Следствие выяснило, что в ноябре проводилась борьба с грызунами, однако технологии применения препарата не были соблюдены. Это привело к тяжким последствиям для окружающей среды и гибели журавлей. Расследование дела продолжается.

По факту произошедшего возбуждено дело по части 2 статьи 249 УК РФ («Нарушение правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия»).



#новости #россия #ставрополье #птицы #журавль #смерть #отравление #яд #экология #деревья #животные #отрава #грызуны #гибель #возгорание #взрыв #краснаякнига #смерть #окружающаясреда #отравление #происшествие #происшествия #чп #чс #мчс #пожар #возгорание #пожарные #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку