В Свердловской области сгорело около 40 домов

621
1 минута
В Свердловской области сгорело около 40 домов
В Свердловской области сгорело около 40 домов

В поселке Шайдуриха, 12 июля, произошел жуткий пожар. По предварительной информации, в районе Аятского водохранилища, горел несколько дней лес, затем загорелось несколько баз отдыха. Позднее из-за жары и сильного ветра огонь перешел на поселок. В результате сгорело 26 дач, 13 жилых домов, лесопилка и детский сад - всего 41 постройка.  

Глава Невьянского городского округа Александр Берчук прокомментировал происшествие: «Нам удалось локализовать пожар, но тушить его будем долго. Сохраняется угроза из-за ветра. Сгорел 41 дом из них 13 домов являются постоянного проживания, остальные это дачи. Погорельцев у нас 35 жителей, из них 3 детей. От пункта временного размещения они отказались. Завтра мы встречаемся с ними, чтобы узнать и понять их потребности по обеспечению жильём, от этого будет уже принимать решения».

Также он отметил, что утром пожар находился в более 7 километрах от поселка: «В лесах были, но вблизи не было. На утро [12 июля] лесной пожар находился в более чем семи километрах от населенного пункта».

Из села эвакуировали 290 человек, из них 36 — дети. Есть погибшие. При разборе конструкций сгоревшей дачи обнаружили 71-летнюю женщину. Ее 73-летний муж получил ожоги первой и второй степени. На данный момент, в Невьянском городском округе введен режим ЧС до 12:00 21 июля.

В тушении пожара были задействованы 137 человек, 46 единиц техники, волонтеры и вертолет Ми-8 МЧС. Пожар удалось локализовать на площади 4100 кв. м.  



  

#новости #пожар #Россия #люди #Свердловскаяобласть #трагедия #Шайдуриха #граждане #здание #повреждения #население #жители #место #лес #базаотдыха #причины #возгорание #жилье #полиция #жилойдом #Невьянск #дача #опасность #власть #разрушения #трупы #компенсация #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку