В Турции новое землетрясение

540
1 минута
В Турции новое землетрясение
В турецкой провинции Хатай на юге страны произошло новое землетрясение. Пострадали около 300 человек.

Два подземных толчка магнитудой 6,4 и 5,8 баллов с интервалом в три минуты произошли вечером 20 февраля. Эпицентры находились в районах Дефне и Самандаг провинции Хатай.

Предыдущий печальный опыт научил людей работать более слажено, это заметно по кадрам из новостных порталов. После первого же толчка из больниц стали эвакуировать пациентов. Люди выбегали из домов успевая до того, как их дома сложились как карточные и их завалит обломками.

Это девятое заметное землетрясение в регионе за последние 68 часов. Толчки ощущались также в Ираке, Иордании, Израиле, Палестине, Египте, Ливане. В Сирии обрушились дома, есть пострадавшие.

Анкара выпустила предупреждение для прибрежных городов провинции Хатай. После землетрясения возможно повышение уровня моря на 50 см.

Ранее СМИ Турции публиковало данные, что восстановление экономики после землетрясения от 6 февраля обойдется стране в 84 млрд долларов.


#новости #Турция #Хатай #люди #меры #трагедия #землетрясение #граждане #разрушение #взрыв #население #жители #смерть #ранение #осколки #психика #баллы #горы #полиция #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #власть #разрушения #погибшие #Сирия #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку