Возбуждено уголовное дело из-за голодной смерти 122 коров

347
2 минуты
Возбуждено уголовное дело из-за голодной смерти 122 коров

Возбуждено уголовное дело из-за голодной смерти 122 коров

Уголовное дело о жестоком обращении с животными возбудили в Кировской области после гибели от голода 122 коров в агрохозяйстве, сообщает прокуратура региона.

Предшествовал этому спор между арендаторами и представителями конкурсного управления хозяйства, которые "делят деньги, а животные погибают без еды и воды". Об этом сообщил Александр Соколов - губернатор Кировской области. Ранее он приехал в хозяйство «Калинино» и увидел лежащие у стойла трупы коров и истощенных лошадей.

Прокуратура сообщает, что с октября по декабрь 2022 года экспертами зафиксирован факт гибели не менее 122 крупного рогатого скота по причине различных болезней и неполноценного кормления. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 245 УК России "Жестокое обращение с животными" следователем регионального управления МВД России по Кировской области

Кроме того, прокуратура Малмыжского района провела проверку исполнения законодательства о банкротстве, а также трудового законодательства в части соблюдения прав граждан на своевременную и полную оплату труда.
Установлено, что по решению Арбитражного суда Кировской области в отношении АО Агрофирма «Калинино» открыта процедура банкротства с июля 2020 года. Управляющими проводилась реализация имущества предприятия, в том числе общее число голов крупного рогатого скота численностью не менее 1,2 тысячи особей.
В период процедуры банкротства имущество неоднократно передавалось в аренду различным коммерческим организациям, а с сентября 2021 года — в ООО "Шанс".

Прокуратурой был вскрыт факт невыплаты заработной платы в июле — октябре этого года 22-ум работникам ООО "Шанс" на общую сумму почти 900 тысяч рублей. Это при том, что возможность для своевременной выплаты зарплаты была. Выявлены и иные нарушения трудового законодательства. Прокурор Малмыжского района направил результаты проверки в органы предварительного расследования для возбуждения уголовного дела по статье 145.1 УК России "Невыплата заработной платы свыше двух месяцев".

Более того, прокуратура рассматривает вопрос о проведении проверки животноводческой фермы на предмет соблюдения требований законодательства о ветеринарии при содержании крупного рогатого скота, а также санитарно-эпидемиологического законодательства.

#новости #россия #кировскаяобласть #голод #смерть #коровы #истощение #ветеринар #закон #дом #банкротство #лужа #ферма #садовод #животные #корова #непогода #проливень #наводнение #затопление #разлив #берег #участки #подтопление #паводок #грядки #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку