Взрыв газа произошел в жилом доме в Новосибирске

406
1 минута
Взрыв газа произошел в жилом доме в Новосибирске
Взрыв газа произошел в жилом доме в Новосибирске

В Новосибирске утром 9 февраля хлопок газа разрушил пятиэтажный жилой дом. В доме полностью обрушились два подъезда, разрушены 30 квартир. Спасатели достали из-под завалов одного погибшего, еще 11 человек пострадали. Предположительно под обломками дома могут находиться как минимум три человека. Разбор завалов продолжается.

«Установлено, что жильцы неоднократно обращались с жалобами на запах газа в квартирах и подъезде дома, но соответствующие меры устранить его не принимались», — указали правоохранители.

СМИ сообщают, что вчера днём житель третьего подъезда жаловался в Облгаз на две вещи: утечку газа (её якобы устранили) и на мошенников, которые пытаются проникнуть внутрь под видом аварийной службы — для "проверки и устранения".  

Также сегодня в 7:36 мужчина из второго подъезда сообщил, что пахнет газом. Через 12 минут произошёл хлопок.

СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


#новости #взрыв #новосибирск #пятиэтажка #авария #газопровод #граждане #газ #тепло #население #жители #погибшие #ранение #Чувашия #психика #дома #жилище #полиция #дискредитация #санкции #Уренгой #опасность #власть #разрушения #техника #цены #потери #Европа #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку