Взрыв в кафе, убивший журналиста военкора

798
1 минута
Взрыв в кафе, убивший журналиста военкора
Вечером 2 апреля в одном из кафе Санкт-Петербурга на Университетской набережной прогремел мощный взрыв.

Жертвой стал военный корреспондент Владлен Татарский, который в тот вечер проводил творческую встречу со своей аудиторией. Он погиб на месте. Помимо Владлена ранения получили ещё 30 человек, среди них девочка-подросток.

Огненная вспышка и последовавшая за ней взрывная волна выбила окна в кафе и на прилегающей террасе. По словам очевидцев на тот момент внутри находилось порядка 70-100 человек. Прохожих не задело. 25 человек находится в больнице, трое в тяжелом состоянии. Мощность взрывного устройства составила более 200 г тротила.

В тот вечер в «Стрит-баре» находился военкор Владлен Татарский. По предварительным данным взрывное устройство могло находится за подиумом – большим экраном или в статуэтке, которую ему принесла неизвестная девушка. Девушка тоже сейчас в больнице.

Уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», но не исключено, что оно может быть переквалифицировано на теракт.


Смотрите видео в нашем Telegram-канале https://t.me/ErmakMedia



#новости #взрыв #Россия #люди #меры #трагедия #подарок #граждане #Татарский #повреждения #посетители #жители #травмы #ранение #погибший #психика #кафе #жилье #полиция #дискредитация #санкции #Питер #опасность #теракт #разрушения #больница #военкор #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку