Задержали студентов, устроивших массовую драку в Екатеринбурге, все версии конфликта и итоги потасовки

171
2 минуты
Задержали студентов, устроивших массовую драку в Екатеринбурге, все версии конфликта и итоги потасовки
Задержали студентов, устроивших массовую драку в Екатеринбурге, все версии конфликта и итоги потасовки

Предшествовала этому массовая драка, организованная студентами в общежитии УрФУ № 2. Сообщается, что участников было не менее 8 человек. Произошло всё ночью на 21 января. В ходе драки, студенты зачем-то вскрыли ящики с огнетушителями и распылили их.

Очевидцы происшествия говорят, что сотрудники полиции отвезли  как минимум троих в отделение. По другим данным, задержанных было десять - все иностранцы.
У одного нашли шокер, у другого мачете.
Из повреждений: у одного парня была сломана рука и синяки на лице, у других присутствовали небольшие порезы.
Сообщается, что среди задержанных девять египтян и один гражданин Йемена.

Известно, что конфликт молодых людей начался еще в сентябре 2022 года. А прошлой ночью у всех участников, видимо, накипело до такой степени, что началась потасовка. Но версии причин конфликта есть разные.

Сотрудники полиции утверждают, что конфликт студентов начался из-за громкой музыки. Однако, есть и другие версии.

Например, один студент сообщает, что в сентябре 2021 года в общежитие № 2 заселяли только обучающихся из других городов России и из Казахстана. Остальных приезжих студентов заселяли напротив, в общежитии № 1. Но с нового учебного года всех перемешали и это вызвало массу недовольств у обучающихся.
По словам студента, обычно конфликт начинают иностранцы. На этот раз разногласия начались из-за девушки. Она о чём-то попросила своего молодого человека — араба, а он ее оскорбил. Девушка сообщила об этом другому молодому человеку. И вот как раз после этого завязался словесный конфликт, переросший в массовую драку.

Ходят слухи, что иностранные студенты даже получили ножевые ранения в ходе драки, но в полиции ничего не сообщали о пострадавших. Возможно, ранения не серьёзные.

В результате происшествия, полиция задержала 8 студентов. На них завели административное дело по статье «Мелкое хулиганство» (ст. 20.1 КоАП РФ). Им грозит до 15 суток ареста.



#новости #екатеринбург #студенты #Россия #драка #приезжие #охрана #граждане #учеба #урфу #потасовка #побоище #РФ #видео #общежитие #инстранныестуденты #административноеправонарушение #удар #полиция #граница #Украина #задержание #договор #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку