Ограничения по вакцинации препаратом «Спутник V»

152
1 минута
Ограничения по вакцинации препаратом «Спутник V»

   Стали известны рекомендации и ограничения по вакцинации.

   По словам академика РАН Александра Караулова, с осторожностью стоит относиться к вакцинации людей, имеющих первичный иммунодефицит. Разные заболевания онкологического, аутоиммунного и ревматологического характера не являются однозначными противопоказаниями для вакцинации.

Правила вакцинации

   Желающие привиться от COVID-19 в ближайшее время, уже сейчас должны сделать себе обычную прививку от гриппа. Только по истечении месяца после этого, будет можно привиться от ковида. Зарегистрированная вакцина «Спутником V» делается в две инъекции с интервалом в 21 день между ними.

   Еще более точные рекомендации будут установлены после заключительной третьей фазы испытания препарата. Срок действие вакцины должен быть от шести месяцев до 2 лет. Больше информации появится по окончании всех исследований.

   После вакцинации может случиться незначительное повышение температуры от 37,5 до 38°. Возможны: головная боль, общее дискомфортное состояние, ломоту в спине, небольшое покраснение в месте введения препарата. Академик Караулов сообщил, что в среднем до 15-ти % людей испытывают подобные симптомы после применения любой вакцины.

Кому нельзя ставить прививку от коронавируса

   Прививку нельзя ставить людям, у кого и раньше была обнаружена индивидуальная непереносимость какой-либо вакцины.

   Причиной отказа от вакцинации может быть хроническое заболевание или нарушение иммунной системы. Нельзя ставить прививку, если температура выше 37°, а также, перед вакцинацией от COVID-19 запрещается употребление алкоголя.

   Первая в мире вакцина от коронавируса COVID-19 зарегистрирована в РФ 11 августа 2020 года. Её назвали «Спутник V» в честь первого спутника земли.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку