В камчатской экологической катастрофе обвинили … ВОДОРОСЛИ!

51
1 минута
В камчатской экологической катастрофе обвинили … ВОДОРОСЛИ!

   В качестве наиболее вероятных виновников гибели морской фауны на Камчатке, назвали некие токсичные водоросли. Сразу возникает закономерный вопрос – откуда же они взялись?!

   По словам директора Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексея Озерова, заявившего на совещании с региональным губернатором, что такое объяснение стало приоритетным.

   « - Вариант, что это токсичные водоросли, выходит на первое место. Дальше одна из главных задач — провести морские экспедиции. И разобраться, что может приводить эти водоросли в такое активное состояние, что у нас возникают красные приливы. Красный прилив — это не значит, что вода красная. Это общее название явления, когда выделяются сильные токсины. Они могут влиять на придонные организмы, рыб и во многих случаях — на человека. Если они находятся в воде, и она попадает на вас, можно получить ожог», — привел версию Алексея Озерова сайт администрации региона.

Однако, директор научного заведения все же не исключил техногенную версию выброса с военных полигонов, но сделал акцент на том, что «они вряд ли будут иметь столь сильное влияние».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку