22 года колонии строгого режима для бывшего губернатора Хабаровского края

191
2 минуты
22 года колонии строгого режима для бывшего губернатора Хабаровского края
22 года колонии строгого режима для бывшего губернатора Хабаровского края  


Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Ивановича Фургала приговорили к 22 годам колонии строгого режима по делу об организации двух убийств и покушения.
Суд считает, что у Фургала были подельники. Марату Кадырову назначили 9,5 лет колонии строгого режима, Андрею Палею — 17 лет, Андрею Карепову — 21 год колонии.

Более того, суд взыскал с обвиняемых 1 миллион 456 тысяч рублей за судебные издержки.  

Защита планирует обжаловать приговор и добиться оправдания всех фигурантов дела.  

«Права Фургала Сергея Ивановича систематически нарушались в суде. Даже когда наступила стадия представления доказательств защиты, в большинстве документов и допросов свидетелей в оправдание Фургала нам было отказано. Хотя эти доказательства, которые нам не дали показать коллегии присяжных, были не новые, они же были собраны еще на стадии предварительного следствия»,— заявил адвокат Сергея Фургала Михаил Карапетян.

Следствие утверждает, что в 2004–2005 годах Сергей Фургал организовал покушение на бизнесмена Александра Смольского и убийство предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова. Мотивацией данных действий следственный комитет назвал то, что убитые люди мешали вести бизнес Фургалу.

После приговора, прокурор вышел из здания суда, чтобы дать комментарии. Он сказал, согласен с решением судьи и удалился.  

Адвокат Фургала с решением суда не согласен. Он заявил, что имеют место процессуальные нарушения, так как присяжные не отметили в документах результаты голосования при оформлении опросного листа.

Хабаровчане же активно поддерживают Сергея Фургала, не веря в виновность фигурантов дела.

Сам Сергей Фургал отреагировал на приговор так:  
«Ваша честь, приговор понятен, не понятно только одно... Вам не стыдно? Вам не стыдно за этот приговор?»

#новости #суд #хабаровскийкрай #Россия #Госдума #правосудие #приговор #граждане #губернатор #убийство #население #преступники #наказание #РФ #лишение #взятки #дискредитация #убийство #статус #свобода #политика #контрабанда #наркотики #граница #Украина #ответственность #осквернение #депутат #события #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку