2 триллиона рублей потратят на новую железнодорожную магистраль

520
1 минута
2 триллиона рублей потратят на новую железнодорожную магистраль
2 триллиона рублей потратят на новую железнодорожную магистраль

В России планируют новую построить высокоскоростные железные дороги между несколькими частями страны. Ожидается, что поездки из Москвы до Петербурга будут составлять всего два часа. Более того, планируется построить скоростные поезда в Минск и Адлер.

Минтранс хочет получить от государства 900 млрд на реализацию проекта — часть с возвратом. Всего же необходимо найти более 2 трлн рублей финансирования.

Обещают, что будущие скоростные поезда между регионами России будут ездить каждые 10–15 минут. Об этом заявил министр транспорта Виталий Савельев на совещании в Свердловской области с российским президентом Владимиром Путиным.

«Скоро время в пути междуо Москвой и Санкт-Петербургом мы сократим почти в два раза — с четырех часов до двух часов пятнадцати минут.
Между Москвой и Тверью время в пути составит всего 39 минут. Санкт-Петербург и Великий Новгород — время в пути у граждан займет всего 29 минут. Поезда будут ходить с частотой в 10–15 минут», — пообещал Савельев.

В будущем планируется запустить скоростные поезда в Рязань, Казань, Екатеринбург, Адлер и Минск.

Известно, что высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ) между Москвой и Петербургом планируют открыть первой, в 2030 году.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку