Аферисты предложили депутату купить пост главы города за 70 млн рублей

753
1 минута
Аферисты предложили депутату купить пост главы города за 70 млн рублей
Новый вид мошенничества придумали в подмосковном Солнечногорске: аферисты предложили местному депутату приобрести пост главы города за 70 млн рублей.  

Неизвестные обратились к депутату с заманчивым предложением: якобы у них есть весьма влиятельные связи в администрации городского округа Солнечногорска, и они могут помочь с назначением на должность главы этого города. За такую услугу махинаторы запросили 70 млн рублей. Чиновник не поддался на уловку, а донес на обманщиков в полицию.

На сделку под «прикрытием» полиции пришел депутат и три «чиновника» со связями: 61-летняя жительница поселка Поварово и два её приятеля из Набережных Челнов. При передаче денег все трое были арестованы.

Следствие установило, что они не имели ни каких связей с администрацией Солнечногорска. Возбуждено уголовное дело против организованной группы по обвинению в мошенничестве.

#новости #Москва #взятка #Россия #обман #актер #банк #граждане #мошенники #счет #население #купюры #депутат #РФ #кредит #администрация #жилье #жертва #аферист #махинация #политика #сотрудник #граница #Украина #должность #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку